抹茶アイスとヨーグルトきなこ レシピ・作り方

抹茶アイスとヨーグルトきなこ
  • 1時間以上
taka5chan
taka5chan
アイスときなことヨーグルト、定番の組合わせを自家製アイスで楽しみましょう(^^)

材料(‐人分)

  • 【抹茶アイスクリーム】
  • ○粉末の抹茶 5g
  • ○コーンスターチ 6g
  • ○グラニュー糖 50g
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 100ml
  • ***
  • プレーンヨーグルト 一人分約100g
  • きなこ 少々

作り方

  1. 1 小鍋に○を混ぜ合わせる。牛乳を少量ずつ加え、泡だて器で良く混ぜる。
    極弱火にかけてとろみがついたら火から下ろし鍋底を冷水にあてて冷ます。
    ※常に混ぜる手を止めず作業を進めて下さい。
  2. 2 ボウルに生クリームを入れて泡だて器で泡立てる(8分立てにする)。(1)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 冷凍対応の容器に(2)を流し入れる。
    冷凍庫に置いて半日以上冷し固める。
  4. 4 器にヨーグルトを入れて、アイスをスプーンでくり抜いてのせる。きなこをかけていただく。

きっかけ

黒蜜をプラスしてもおいしいですね(^^)

  • レシピID:1120010865
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
抹茶アイスとヨーグルトきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る