かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃのミルクスープ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
やさしい味わいのスープです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 120g
  • 冷凍グリンピース 10g
  • ○水 200ml
  • ○固形コンソメ 1個
  • 牛乳 300ml
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて1.5cmの角切りにする。
  2. 2 鍋に○を温め、かぼちゃと冷凍グリーンピースを入れて煮立てる。
  3. 3 弱火で煮る。かぼちゃが柔らかく煮えたら牛乳を加えて弱火で温める。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ミルクスープは胃を休めたい時によいです。

  • レシピID:1120010815
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぼちゃのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る