材料(2人分)
- 業務用鶏だんご(加熱調理済・冷凍)
- 8個
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1~
- ○鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1弱
- ○砂糖、酢、酒
- 各大さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ2
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ3
- ○片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏だんごは解凍しておく。なすと玉ねぎは乱切りにする。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温めにんにくを炒める。香り立ったらなすと玉ねぎを炒め、鶏だんごも加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ○を合わせた甘酢液を作り、(2)のフライパンの中に回し入れる。手早く混ぜて甘酢を絡めながら炒める。
-
- 4
- ※このレシピで使用した鶏だんごは加熱済み・味(タレ)のついていない冷凍品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません