アプリで広告非表示を体験しよう

なすと鶏肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ケチャップ入りの甘酢なので子どもでも食べやすいです。

材料(2人分)

業務用鶏だんご(加熱調理済・冷凍)
8個
なす
2本
玉ねぎ
1/3個
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1~
○鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1弱
○砂糖、酢、酒
各大さじ1
○しょうゆ
小さじ2
○ケチャップ
大さじ1
○水
大さじ3
○片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏だんごは解凍しておく。なすと玉ねぎは乱切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温めにんにくを炒める。香り立ったらなすと玉ねぎを炒め、鶏だんごも加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ○を合わせた甘酢液を作り、(2)のフライパンの中に回し入れる。手早く混ぜて甘酢を絡めながら炒める。
  4. 4
    ※このレシピで使用した鶏だんごは加熱済み・味(タレ)のついていない冷凍品です。

きっかけ

業務用鶏だんごを使った時短レシピです

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
冷凍食品ミートボール・肉団子なす全般
料理名
なすと鶏肉団子の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする