ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
削り節をたっぷりかけていただくと美味しいです。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 小さじ1
  • だししょうゆ 大さじ1~
  • 削り節 2g~

作り方

  1. 1 ほうれん草は水で洗う。根元の茎の間もしっかり洗う。
    根茎に包丁で十字の切り込を入れる。
  2. 2 鍋に水1リットルを入れて沸かし塩を加える。
    両手でほうれん草を束にして持ち、茎側を熱湯につける。30秒したら葉っぱの方も全部入れて30秒間茹でる。
  3. 3 冷水に放って粗熱をとる。水気を絞って3~4cmの長さに切る。
  4. 4 器に盛り、削り節を添え、だししょうゆをかける。

きっかけ

ほうれん草の定番といえばお浸しですね

  • レシピID:1120010807
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
料理名
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る