甘塩鮭とじゃがいもときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩鮭の切り身
- 1切れ
- じゃがいも
- 1個
- ぶなしめじ
- 30g
- 白ワイン
- 小さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて7mmの厚さに切る。じゃがいもを耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで1分加熱する。
-
- 2
- ホイルを大きめに広げ、鮭の切り身とじゃがいもと小房に分けたしめじをのせる。
白ワインをふり、じゃがいもとしめじの上にバターをのせホイルで包む。
-
- 3
- オーブントースターで15~20分焼く。
きっかけ
ホイルのままお弁当に入れられるのでラクチンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません