甘塩鮭とじゃがいもときのこのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
お酒のおつまみやお弁当のおかずにもおすすめです。

材料(1人分)

甘塩鮭の切り身
1切れ
じゃがいも
1個
ぶなしめじ
30g
白ワイン
小さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて7mmの厚さに切る。じゃがいもを耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    ホイルを大きめに広げ、鮭の切り身とじゃがいもと小房に分けたしめじをのせる。
    白ワインをふり、じゃがいもとしめじの上にバターをのせホイルで包む。
  3. 3
    オーブントースターで15~20分焼く。

きっかけ

ホイルのままお弁当に入れられるのでラクチンです。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きじゃがいもしめじ
料理名
甘塩鮭とじゃがいもときのこのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする