材料(8人分)
- 乾燥ひじき
- 40g
- 人参
- 1/2本
- コンニャク
- 250g
- 油揚げ
- 2枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- 煮大豆
- 110g
- 水
- 500ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水につけてもどす。
-
- 2
- 人参・コンニャク・油揚げを細切りにして、フライパンに入れておく。
-
- 3
-
- ②へ、洗って水切りしたひじきを入れ、胡麻油で炒める。
-
- 4
-
- 人参がしんなりしてきたら、水と煮大豆と調味料を全て入れ、落し蓋をして、弱火で25分ほど汁気がなくなれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ひじきご飯やお弁当に入れるので少し濃い味付けにしています^_^
きっかけ
お弁当のオカズの作り置きに.・*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません