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ひじき大豆煮★作りおき.・* レシピ・作り方

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あみゅ
作り置きの定番★大量に作って、お弁当やおにぎり、ハンバーグやコロッケにリメイク出来て便利(*^ω^*)
みんながつくった数 1

材料(8人分)

乾燥ひじき
40g
人参
1/2本
コンニャク
250g
油揚げ
2枚
胡麻油
大さじ1
煮大豆
110g
500ml
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
麺つゆ2倍濃縮
大さじ2
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水につけてもどす。
  2. 2
    人参・コンニャク・油揚げを細切りにして、フライパンに入れておく。
  3. 3
    ②へ、洗って水切りしたひじきを入れ、胡麻油で炒める。
  4. 4
    人参がしんなりしてきたら、水と煮大豆と調味料を全て入れ、落し蓋をして、弱火で25分ほど汁気がなくなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ひじきご飯やお弁当に入れるので少し濃い味付けにしています^_^

きっかけ

お弁当のオカズの作り置きに.・*

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかずすきまおかずひじき

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