焼きとうもろこしとベーコンのシーザーサラダ レシピ・作り方

焼きとうもろこしとベーコンのシーザーサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺんきち
ぺんきち
コンビニで買い揃える材料で作れます!
子供も食べやすく、野菜不足対策に。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスをボウルにあけ、シーザードレッシング、オリーブオイル、塩コショウを入れ、和える。
  2. 2 一方で、フライパンを熱し、バターを溶かし、食べやすくカットしたベーコンとトウモロコシを焼き目を着けるようにソテーする。
  3. 3 ベーコンとトウモロコシに焼き目が着いたら、火を止め、香り付けに醤油を回し入れる。
  4. 4 和えたレタスをお皿に盛り付け、ソテーしたトウモロコシとベーコンを上に盛り付けて、粉チーズをかけたら...
  5. 5 完成!
    写真はシンプルですが、プチトマトやパプリカで彩ればさらにniceなサラダになります。

きっかけ

コンビニで買える食材で、即席の美味しく食べれるサラダを考えました。

おいしくなるコツ

地になるレタスと上にトッピングするトウモロコシ&ベーコンの塩度を同じくらいにすると、味が浮かず美味しく食べれます。また、粉チーズをかけるので、全体的に塩度は弱めで作ると丁度良くなります。

  • レシピID:1120010497
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダホットサラダ・温野菜ベーコン
ぺんきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る