焼きとうもろこしとベーコンのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶 50g
- ベーコン 50g
- バター 10g
- 醤油 少々
- カットレタス 1袋
- シーザードレッシング 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 レタスをボウルにあけ、シーザードレッシング、オリーブオイル、塩コショウを入れ、和える。
- 2 一方で、フライパンを熱し、バターを溶かし、食べやすくカットしたベーコンとトウモロコシを焼き目を着けるようにソテーする。
- 3 ベーコンとトウモロコシに焼き目が着いたら、火を止め、香り付けに醤油を回し入れる。
- 4 和えたレタスをお皿に盛り付け、ソテーしたトウモロコシとベーコンを上に盛り付けて、粉チーズをかけたら...
-
5
完成!
写真はシンプルですが、プチトマトやパプリカで彩ればさらにniceなサラダになります。
きっかけ
コンビニで買える食材で、即席の美味しく食べれるサラダを考えました。
おいしくなるコツ
地になるレタスと上にトッピングするトウモロコシ&ベーコンの塩度を同じくらいにすると、味が浮かず美味しく食べれます。また、粉チーズをかけるので、全体的に塩度は弱めで作ると丁度良くなります。
- レシピID:1120010497
- 公開日:2018/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も食べやすく、野菜不足対策に。。。