常備菜に。切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
生食用の切り昆布で簡単一品
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生食用切り昆布
100g
にんじん
1本
ごま油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り昆布はさっと洗って水を切り、にんじんは切り細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、にんじんを炒める。にんじんが固めのうちに切り昆布も入れ炒め、麺つゆ、醤油、みりんを加え、汁が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

切り昆布が安くなってたので

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
切り昆布フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/06 18:33
お弁当のおかず用に作りました! 手早くできて美味しいです。 ありがとうございました。
節約妻
よかったです!ありがとうございました!\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする