むね鶏で♬やわらかチキマヨ レシピ・作り方

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管理栄養士ママ
安価で高栄養の鶏むね肉でしっかりおかず!
家にあるもので簡単に調味できます!
お弁当にもピッタリ!

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
600g
塩コショウ
適宜
玉ねぎ
中1個
◯刻みにんにく
チューブ3㎝
◯マヨネーズ
大さじ5
◯ケチャップ
大さじ5
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにしパウチに入れて、塩コショウし10分ほど放置する。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3
    ◯の材料をすべて混ぜておく。
  4. 4
    1に片栗粉を入れ、空気を入れた状態でチャックを閉め、まんべんなく鶏肉につくようシェイクする。
  5. 5
    フライパンに油を入れて、3を並べてから火をつける。
  6. 6
    鶏肉の両面がカリッと焼けたら玉ねぎを加え炒める。
  7. 7
    玉ねぎに火が通ったら、2を入れて均等に混ぜる。

おいしくなるコツ

味付け後、少し火を通すとマヨネーズの酸味が程よく抜けておいしくなります!

きっかけ

えびアレルギーの家族の為に、チキンで代替えしてみました!

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理パーティー料理・ホームパーティ500円前後の節約料理お弁当のおかず全般

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