アスパラとコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アスパラとコーンの炊き込みご飯
  • 約1時間
ろみちゃん.
ろみちゃん.
全て、炊飯器の中に入れたらスイッチを押すだけです。

材料(5人分)

  • 3合
  • アスパラ 120g
  • 冷凍 コーン 80g
  • 480ml
  • コンソメ 25g
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 お米は研いておき、水に浸してから水気をきります。アスパラは2.3センチくらいの長さに、ざく切りにしておきます。
  2. 2 炊飯器にアスパラ・コーン・コンソメ・塩・胡椒・水を入れて、炊飯器のスイッチを押します。
  3. 3 炊き上がったら、味をみて薄かったら塩胡椒・コンソメで味を足して完成です。

きっかけ

いつもと、違った炊き込みにしたくてアスパラを使いました。

  • レシピID:1120010428
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る