ジューシーな豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっともちゃん
ごはんが進む一品です

材料(2~4人分)

大根
500g
豚バラ
170g
●水
大さじ5
●にんにく醤油
大さじ4
●オイスターソース
大さじ1
●中華粉末スープの素
小さじ1
●酒
大さじ6
●塩こしょう
適量
ごま油
小さじ1
小口ネギ
1本

作り方

  1. 1
    フライパンで大根に焼き目をつけるように焼く
  2. 2
    大根を取り出し、豚肉を炒める
  3. 3
    1を2に戻し●の調味料を入れて煮る
  4. 4
    最後に、香りづけにごま油、ネギを散らす

おいしくなるコツ

はじめに大根を焼き、焼き目をつけるくらいに水分を飛ばす事で味がしみます

きっかけ

実家の味を再現してみました

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする