アールグレイと林檎のケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- バター 113g
- グラニュー糖 95g
- ハチミツ 10g
- 溶き卵 118g
- ●薄力粉 68g
- ●強力粉 38g
- ●アーモンドパウダー 25g
- ●製菓用アールグレイ 2g
- ◯製菓用アールグレイ 5g
- ◯牛乳 30g
- アーモンドスライス 適量
- りんごコンポート 50g
作り方
- 1 バターを柔らかくなるまでホイッパーで混ぜる
- 2 1にグラニュー糖を加えてよくすり合わせ白くもったりしたら、ハチミツを加えて、溶き卵を数回にわけ加える。
- 3 2へ●の粉類を振るいいれよく混ぜる。りんごコンポートも加える
- 4 ◯の材料を温めアールグレイを煮出したものを茶漉しで葉をとり加える。
- 5 型に生地をならし、アーモンドスライスを好みで表面散らす。
- 6 余熱済みのオーブンで180度で40〜50分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません