激辛激旨 唐辛子たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
豆腐、餃子、肉料理となんでも合います。

材料(約10人分)

青唐辛子
25g
赤唐辛子
25g
醤油
100ml
砂糖
40g
玉ねぎ
1/4位
ニンニク
2片程度
小匙1杯

作り方

  1. 1
    赤唐辛子を洗いへたの部分を切る。
  2. 2
    青唐辛子も洗いへたの部分を切る。
  3. 3
    醤油と砂糖と酢を良く混ぜる。
  4. 4
    にんにくを細切りにする。
  5. 5
    唐辛子を荒めに切る。
  6. 6
    醤油に唐辛子とニンニクを入れる。
  7. 7
    玉ねぎを外皮を剥き擂り下ろす。
  8. 8
    醤油たれに玉ねぎを投入する。
  9. 9
    全てを良く混ぜる。
  10. 10
    密閉出来る容器に入れて冷蔵庫で2日ほど寝かせる。
    ※すぐでも食べれます。
  11. 11
    今回は豆腐にかけて食べました。

おいしくなるコツ

炒飯、ラーメン、餃子、唐揚げ等々中華系なら間違いなし!

きっかけ

中国で食べた大餅のたれが美味しくてアレンジしてみました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
中華 簡単 つまみ 酒に合う
料理名
激辛激旨 唐辛子たれ

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする