アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】ナスとえのき豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっともちゃん
リケンのノンオイル青じそ風味でさっぱり召し上がれます。

材料(3人分)

リケンのノンオイル青じそ
大さじ4
サラダ油
大さじ1
生姜
5g
豚バラ
100g
適量
ブラックペッパー
適量
ナス
二本
えのき
1/2本
ネギ
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油でみじん切りにした生姜を炒める。
  2. 2
    豚バラに塩、ブラックペッパーで下味をつけ、1に入れ炒める。
  3. 3
    一口大にカットしたえのき、ナス、長ねぎを加え、軽く炒め最後にリケンのノンオイル青じそを入れ炒める。

おいしくなるコツ

初めにしょうがを炒めて香りをだし、最後に青じそドレッシングを入れる事で青じその香りがし美味しくいただけます。

きっかけ

普段はサラダにかけ青じそドレッシングで炒め物をしてみました。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
リケンのノンオイル ナス 豚バラ ネギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする