材料(4人分)
- 豆腐
- 280g
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 1/2本
- ひじき
- 3g
- 人参
- 30g
- ☆和風だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆砂糖
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 人参は薄い短冊切りにし、長ネギは小口切りにして、ひじきは戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に油を入れたら、人参と長ネギを炒め豆腐は水切りせず入れます。炒めたら、ひじきを加えて炒めます。
-
- 3
- 2に卵を入れて炒めると水気が出てくるので、捨てます。
☆で味付けし、炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません