材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 半丁
- バター
- 10g
- 牛乳
- 100cc
- ベーコン
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしスパゲッティを茹でます。
豆腐を泡立て器などで崩しふわふわにします。
-
- 2
- ベーコンを1センチ幅に切り炒めます。
-
- 3
- 2にバターと牛乳を合わせます
-
- 4
- 3にくずした豆腐を入れて、塩を足します。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを皿に盛り、4のソースをかけて胡椒を挽いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げないようにすれば大丈夫です。
きっかけ
今さらながら豆腐クリームを作って食べてみたかったので。味噌、醤油などなしですが美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません