豆腐クリームのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uniko2142
豆腐でクリーミーなパスタにしました

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
絹ごし豆腐
半丁
バター
10g
牛乳
100cc
ベーコン
2枚
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしスパゲッティを茹でます。
    豆腐を泡立て器などで崩しふわふわにします。
  2. 2
    ベーコンを1センチ幅に切り炒めます。
  3. 3
    2にバターと牛乳を合わせます
  4. 4
    3にくずした豆腐を入れて、塩を足します。
  5. 5
    茹で上がったパスタを皿に盛り、4のソースをかけて胡椒を挽いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げないようにすれば大丈夫です。

きっかけ

今さらながら豆腐クリームを作って食べてみたかったので。味噌、醤油などなしですが美味しかったです。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のパスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする