ふつーに旨い熱々のカツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
スキレットで熱々カツ煮
みんながつくった数 4

材料(1人分)

とんかつ(惣菜でも)
1枚
玉ねぎ
1/2個
醤油
大匙2杯
料理酒
大匙1杯
みりん
大匙1杯
砂糖
小匙2杯
本だし
小匙1杯
1個
100ml
紅ショウガ
1摘み

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mm幅程度に切る。
  2. 2
    卵を割りかき混ぜる。
  3. 3
    とんかつを5~6等分にする。
  4. 4
    醤油・みりん・料理酒・砂糖・本だし・水を良く混ぜたれをつくる。
  5. 5
    スキレットを火にかける。
  6. 6
    温まったらたれを入れる。※はねによる火傷に注意する。
  7. 7
    玉ねぎととんかつを投入する。
  8. 8
    蓋をして玉ねぎが透明になるまで中火で煮る。
  9. 9
    蓋を取り卵を投入!
  10. 10
    再度、蓋をして卵がお好みの硬さになるまで煮る。
  11. 11
    紅ショウガを乗せて完成。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで!

きっかけ

スキレットでぱぱっと作ってみました。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉玉ねぎほんだし
関連キーワード
洋食 簡単 つまみ 酒にもあう
料理名
ふつーに旨い熱々のカツ煮

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/06 13:45
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
2017/10/23 17:48
フライパンで2人分  熱々のおいしい夕食をいただきました  ごちそう様でした
まき小屋
返信遅くなり大変申し訳ありません。  とても美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする