材料(1人分)
- とんかつ(惣菜でも)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大匙2杯
- 料理酒
- 大匙1杯
- みりん
- 大匙1杯
- 砂糖
- 小匙2杯
- 本だし
- 小匙1杯
- 卵
- 1個
- 水
- 100ml
- 紅ショウガ
- 1摘み
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを5mm幅程度に切る。
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- 2
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- 卵を割りかき混ぜる。
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- 3
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- とんかつを5~6等分にする。
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- 4
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- 醤油・みりん・料理酒・砂糖・本だし・水を良く混ぜたれをつくる。
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- 5
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- スキレットを火にかける。
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- 6
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- 温まったらたれを入れる。※はねによる火傷に注意する。
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- 7
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- 玉ねぎととんかつを投入する。
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- 8
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- 蓋をして玉ねぎが透明になるまで中火で煮る。
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- 9
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- 蓋を取り卵を投入!
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- 10
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- 再度、蓋をして卵がお好みの硬さになるまで煮る。
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- 11
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- 紅ショウガを乗せて完成。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで!
きっかけ
スキレットでぱぱっと作ってみました。