ポテトチップスでカナッペ風おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
余ったポテチでカナッペ風おつまみ

材料(1人分)

ポテチ
9枚位
食パン
1枚
チューブニンニク
小匙2杯
ドライソーセージ
2本
マヨネーズ
大匙2杯程度
乾燥パセリ
一撮み
粗びき胡椒
一振り

作り方

  1. 1
    ドライソーセージを用意する。
  2. 2
    ドライソーセージを薄切りにする。
  3. 3
    食パンにチューブニンニクを塗る。
  4. 4
    粗びき胡椒を振り掛けトースターで食パンの表面が乾燥する位まで温める。焦げに注意!
  5. 5
    ポテチ・ドライソーセージ・マヨネーズを乗せる。※今回のポテチはしあわせバター味
  6. 6
    表面のマヨネーズが少し焦げるまでトースターで焼く。
  7. 7
    焼きあがったら4等分にし器に盛り付け乾燥パセリを振り掛け完成。

おいしくなるコツ

少ししんなりした位のポテチが良いかも!お好みですが。

きっかけ

食べかけのポテチをどうしようか迷っている時に思いつき作ってみました。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
洋風 簡単 おやつ ワインに合う
料理名
ポテチでカナッペ風おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする