ポテトチップスでカナッペ風おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ドライソーセージを用意する。
- 2 ドライソーセージを薄切りにする。
- 3 食パンにチューブニンニクを塗る。
- 4 粗びき胡椒を振り掛けトースターで食パンの表面が乾燥する位まで温める。焦げに注意!
- 5 ポテチ・ドライソーセージ・マヨネーズを乗せる。※今回のポテチはしあわせバター味
- 6 表面のマヨネーズが少し焦げるまでトースターで焼く。
- 7 焼きあがったら4等分にし器に盛り付け乾燥パセリを振り掛け完成。
きっかけ
食べかけのポテチをどうしようか迷っている時に思いつき作ってみました。
おいしくなるコツ
少ししんなりした位のポテチが良いかも!お好みですが。
- レシピID:1120010139
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ポテチでカナッペ風おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません