材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 玉ねぎ小
- 半分
- バター
- 2cm角
- みりん
- 大匙1杯
- 料理酒
- 大匙1杯
- チューブニンニク
- 2cm
- 付けて味噌
- 大匙2杯
- 添え野菜 コーン
- 大匙1杯
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを5mm幅程度に切る
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- 2
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- 鶏肉を3cm幅程度に切る
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- 3
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- ビニール袋に鶏肉・料理酒・みりん・ニンニクを入れ良く揉む。10分位置く。
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- 4
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- フライパン(スキレット使用)を温めてバターを投入
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- 5
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- 中火でバターが溶けたら鶏肉をたれ毎投入。
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- 6
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- 少し焦げ目が付いたらひっくり返す。
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- 7
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- 両面に程よく焦げ目が付いたら玉ねぎを投入。
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- 8
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- 味噌を投入。
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- 9
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- 蓋をして玉ねぎが少し透明になるまで蒸し焼きにする。
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- 10
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- 添え野菜を投入。今回は、コーン。
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- 11
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- 再度蓋をして7~10分蒸らす。
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- 12
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- 鶏肉に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は唐辛子を振り掛けて
きっかけ
鶏のみそ焼きが食べたくて作りました。
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