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鶏玉みそ レシピ・作り方

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ききもんきー4361
鶏と味噌の相性は抜群!

材料(1人分)

鶏むね肉
150g
玉ねぎ小
半分
バター
2cm角
みりん
大匙1杯
料理酒
大匙1杯
チューブニンニク
2cm
付けて味噌
大匙2杯
添え野菜 コーン
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mm幅程度に切る
  2. 2
    鶏肉を3cm幅程度に切る
  3. 3
    ビニール袋に鶏肉・料理酒・みりん・ニンニクを入れ良く揉む。10分位置く。
  4. 4
    フライパン(スキレット使用)を温めてバターを投入
  5. 5
    中火でバターが溶けたら鶏肉をたれ毎投入。
  6. 6
    少し焦げ目が付いたらひっくり返す。
  7. 7
    両面に程よく焦げ目が付いたら玉ねぎを投入。
  8. 8
    味噌を投入。
  9. 9
    蓋をして玉ねぎが少し透明になるまで蒸し焼きにする。
  10. 10
    添え野菜を投入。今回は、コーン。
  11. 11
    再度蓋をして7~10分蒸らす。
  12. 12
    鶏肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は唐辛子を振り掛けて

きっかけ

鶏のみそ焼きが食べたくて作りました。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鉄板系 簡単 1人料理 ご飯に合う
料理名
鶏玉みそ

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

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