春菊のサラダ レシピ・作り方

春菊のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ききもんきー4361
ききもんきー4361
ほろ苦さが癖になる

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊を5cm位に切る。
  2. 2 人参は細く千切りにする。
  3. 3 春菊を水洗いし良く水気を切る。
  4. 4 ソーセージを5mm幅位に切る。
    ※中国なので哈爾濱ソーセージを使用、粗びきソーセージなら2~3本
  5. 5 野菜を皿に盛り付ける。
  6. 6 醤油・鶏ガラスープの素・酒・酢を混ぜる。
  7. 7 小さめのフライパンを火にかける。
  8. 8 温まったら、ごま油をひき、ニンニクを入れる。
  9. 9 ソーセージを入れる。
  10. 10 軽く焦げ目が付いたら先ほど混ぜた調味料を投入し、ひと煮たちさせる。
  11. 11 熱いうちに野菜にかけてすりごまを振り掛け完成。

きっかけ

春菊が生で食べれる事を知り作ってみた。

おいしくなるコツ

ドレッシングが温かいうちに野菜と和えた方が味が浸み込みます。

  • レシピID:1120010099
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
洋風 簡単 大人の味 ワインに合う
料理名
春菊のサラダ
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る