春菊のサラダ レシピ・作り方
![春菊のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dfb2a6266853a3858e5dcb6f69914e1e77a2884.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春菊を5cm位に切る。
-
2
人参は細く千切りにする。
-
3
春菊を水洗いし良く水気を切る。
-
4
ソーセージを5mm幅位に切る。
※中国なので哈爾濱ソーセージを使用、粗びきソーセージなら2~3本 -
5
野菜を皿に盛り付ける。
-
6
醤油・鶏ガラスープの素・酒・酢を混ぜる。
-
7
小さめのフライパンを火にかける。
-
8
温まったら、ごま油をひき、ニンニクを入れる。
-
9
ソーセージを入れる。
-
10
軽く焦げ目が付いたら先ほど混ぜた調味料を投入し、ひと煮たちさせる。
-
11
熱いうちに野菜にかけてすりごまを振り掛け完成。
きっかけ
春菊が生で食べれる事を知り作ってみた。
おいしくなるコツ
ドレッシングが温かいうちに野菜と和えた方が味が浸み込みます。
- レシピID:1120010099
- 公開日:2017/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 春菊のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません