大人の味 春菊と干しエビの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
※ゆで方は袋に記載 - 2 ざるにあけて水気をしっかり切る。
- 3 春菊を茎と葉の間で切る
- 4 沸騰させたお湯に茎の部分を投入し1分後に葉の部分を投入し30秒茹でる。
- 5 茹で上がったらすぐにざるにあげる。
- 6 その合間に干しエビを投入しソース用の湯を沸かす
- 7 菊・本だし・塩コショウを入れ再お沸騰後1分ほど煮る
- 8 器にパスタを盛りソースを掛けたら完成
関連情報
- 料理名
- 春菊と干しエビのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません