大人の味 春菊と干しエビの和風パスタ レシピ・作り方

大人の味 春菊と干しエビの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ききもんきー4361
ききもんきー4361
春菊のほろ苦さと干しエビで大人の味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    ※ゆで方は袋に記載
  2. 2 ざるにあけて水気をしっかり切る。
  3. 3 春菊を茎と葉の間で切る
  4. 4 沸騰させたお湯に茎の部分を投入し1分後に葉の部分を投入し30秒茹でる。
  5. 5 茹で上がったらすぐにざるにあげる。
  6. 6 その合間に干しエビを投入しソース用の湯を沸かす
  7. 7 菊・本だし・塩コショウを入れ再お沸騰後1分ほど煮る
  8. 8 器にパスタを盛りソースを掛けたら完成

きっかけ

春菊が沢山あったので色々なレシピを考えました。

おいしくなるコツ

春菊は茹ですぎない事

  • レシピID:1120010094
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ春菊
関連キーワード
簡単 普段 日本酒に合う
料理名
春菊と干しエビのパスタ
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る