アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとピーマンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
卵を別に炒めてから、加えてるので彩りキレイです。

材料(2人分)

ご飯 茶碗
3杯ぶん
玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
ピーマン
1個
2個
中華味
小さじ2
和風だし
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンとピーマンも5ミリ角くらいにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、溶いた卵を流し入れたらスクランブルにし、一旦お皿に出します。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れて、玉ねぎ・ピーマン・ベーコンを炒めたら、温めたご飯を玉ねぎがしんなりしたら加えて炒めます。
  4. 4
    3に2の卵を加えて、中華味・和風だし・塩コショウで味付けしたら完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする