材料(2人分)
- ご飯 茶碗
- 3杯ぶん
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 2個
- 中華味
- 小さじ2
- 和風だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンとピーマンも5ミリ角くらいにカットしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、溶いた卵を流し入れたらスクランブルにし、一旦お皿に出します。
-
- 3
- フライパンを熱し油を入れて、玉ねぎ・ピーマン・ベーコンを炒めたら、温めたご飯を玉ねぎがしんなりしたら加えて炒めます。
-
- 4
- 3に2の卵を加えて、中華味・和風だし・塩コショウで味付けしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません