キャラ弁 ライオン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 のりのパーツを切っておきます。
- 2 具をつつんでラップで形を作り、そのまま冷まします。
- 3 薄焼き卵を2枚作ります。味付けはお好みで。
- 4 1枚の卵を縦長に切ります。
- 5 冷めたおにぎりに切ってないほうの卵をかぶせます。3箇所くらい切り目を入れると包みやすいです。
-
6
周りに縦長の卵を巻きつけて海苔のパーツを乗せます。
パーツが取れそうな時はサラスパかそうめんを刺すと取れません。
きっかけ
ライオンは黄色で作りたかったので、卵を巻いてみました。
おいしくなるコツ
ご飯と卵は冷ましておかないと、海苔が縮んでしまいます。
- レシピID:1120010035
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません