白菜としめじのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.h.i
白菜消費に⭐
後もう1品という時に⭐
にんにく醤油で簡単うまい♪

材料(3~4人分)

白菜
1/4
しめじ
1/2パック
醤油
大さじ4
にんにくチューブ
1~2㎝
顆粒出汁
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、強火で白菜をしんなり火が通るまで炒める。
  2. 2
    しめじを入れサッと炒め、顆粒出汁、にんにくと醤油を入れ、水気がなくなるまで炒めればできあがり!

おいしくなるコツ

白菜から水分が沢山出るので強火で炒めるのがポイントです!

きっかけ

白菜消費のためににんにく醤油で簡単に作りました。 うちではニラ醤油を作ってそれで炒めて作ることが多いです!

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油白菜
関連キーワード
後一品 白菜 しめじ にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする