簡単!冷凍肉団子でロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯に切れ目を入れて1枚づつめくる。
-
2
芯は削ぎ切りにして薄くしておくと巻きやすいです。
どちらも
沸騰したお湯に入れ、5分グツグツして取り出します。 -
3
冷凍肉団子を芯の方に置き、クルクル巻きます。
残り2巻き手前くらいで左右も織り込んで下さいね。 -
4
にんじんは型抜きでお好きな形にして下さい。
全部圧力鍋に並べます。 -
5
水750cc、コンソメ、塩コショウ(お好みで料理酒)を圧力鍋に入れて火にかけます。
うちの圧力鍋の場合はシュシュシュッとなったら火を止めて自然に圧が下がるのを待てば出来上がりです。
きっかけ
ロールキャベツのタネをつくるのが面倒だっただけです。 つみれでも出来そう!
おいしくなるコツ
冷凍肉団子が美味しければ美味しい! 圧力鍋は使うべき!キャベツがトロトロになり、子供も食べやすいです。
- レシピID:1120009970
- 公開日:2017/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/02/13 16:04こんにちわ(vv) 肉団子があったのを思い出してクルクル巻いて・・☆ これなら簡単に手間がかからなくて便利です。 とっても美味しかったです^^*
簡単に作れる!がモットーです(^_-)