アプリで広告非表示を体験しよう

玄米赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabeake
おにぎりにして冷凍保存出来ます

材料(玄米3合分人分)

玄米
3合
小豆
大さじ3
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米を軽く洗い
    炊飯器に玄米・小豆
    塩を入れて水を3合の目盛りまで入れて
    6時間おいてから
    炊飯して出来上がり
    です。おにぎりにして冷凍保存して1週間くらいで食べます

おいしくなるコツ

6時間以上はつけおきしてください

きっかけ

友人から教えてもらいました。 家庭で精米していて常に玄米が あるので作り置きに作ってみました

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

nabeake 食べる事作る事が大好きで友人、息子達家族と手作り料理を楽しんでいます。夫が定年後から 畑で野菜を作っていて旬の野菜を取り入れて作っています。レシピ作りも初めての人でもわかりやすい ようにしています。若い世代に伝授出来れば良いかと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする