ピザポットパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンを200℃に余熱
★の強力粉、砂糖、イースト、塩をボウルに入れ ぬるま湯160ccを加えざっくり混ぜたらオリーブオイルを加えよく捏ねる。 - 2 ラップや布巾などをかぶせ 暖かいとこに置く。倍くらいに膨らむまで放置
- 3 少量のオリーブオイルをフライパンにひき、ニンニクを炒める。いい香りがしたら玉ねぎとソーセージを炒めてトマト缶を加える。塩、胡椒、オレガノを加え煮込みます。
- 4 水分がある程度とび、びちゃびちゃした感じがなくなればok
- 5 オーブンに入れても良い耐熱のボウルの内側と縁にオリーブオイルを軽く塗り、スライスチーズを器いっぱいに並べていく
-
6
マッシュルーム (お好きな具) をいれ、トマトソースをかけます。
分量はお使いの器やお好みに合わせて変えて下さい。 - 7 ピザ生地を半分にして 器に蓋をするようにのせ、ふちをくっつけます
- 8 200℃のオーブンに焦げ目がつくまでいれます。約20分
- 9 オーブンから取り出し 別の器に逆さまに取り出せば出来上がり
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- 料理名
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