豚肉とピーマンのチンジャオロース風焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を合わせておきます
-
2
ピーマンの種を取って
1センチくらいに切ります - 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火で熱します
- 4 フライパンが温まったら、豚こま肉を1枚1枚広げて焼きます。肉の表面の色が変わって裏に焦げ目が付いてきたらひっくり返します
- 5 肉から出た油をキッチンペーパーで簡単にふき取ります
- 6 ピーマンを入れて、1分ほど焼きます
- 7 合わせておいた☆を入れます
- 8 肉に茶色く色がついたら出来上がり
きっかけ
ご飯が進むおかずを考えていた、かつ調味料を簡単に配合したい
おいしくなるコツ
ズッキーニやなすなどの夏野菜を入れてもおいしいです
- レシピID:1120009727
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗なし!
しっかりした味付けなので、
ご飯が進みます!