すいとん粉の餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- すいとん粉 400g
- 水 300cc
- ★ 合挽肉 250g
- ★ キャベツ みじん切り 小さめ 1/5 個くらい
- ★干し椎茸 水に戻してみじん切り 2個
- ★ネギ 1/3本
- ★ニンニク 2片
- ★ごま油、酒、醤油 各大さじ1
- ★塩 こしょう 適量
作り方
- 1 すいとん粉に水を加える
- 2 ★の材料を混ぜる
- 3 すいとん粉の生地を手のひらやめん棒でのばし餃子のタネを包む
- 4 フライパンにごま油をひき フタをして強火で焦げ目がつくまで餃子を焼きます。
-
5
焦げ目がついたら1/3程 水を加え蓋をして 蒸し焼きにします。
水分がなくなったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- すいとん粉の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません