アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕食に食べました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆水煮
155g
こんにゃく
200g
ごぼう 細め
2本
人参
1本
ひじき
6g
鶏胸肉
1枚
200mi
☆和風だし
小さじ1/2
☆醤油
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、1センチ角くらいの大きさにします。こんにゃくも同じ大きさにカットします。
    鶏肉は1センチ〜2センチ角くらいの大きさにカットしておきます。
  2. 2
    ごぼうは皮を剥き1センチくらいの輪切りにし、ひじきは水で戻しておきます。
  3. 3
    鍋に1と2と大豆を入れたら水を加えて沸かし、☆を入れます。
    中火で20分くらい煮汁がなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

作り置きをしたくて、冷蔵庫にあった物で作りました。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆と鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 13:40
参考にさせていただきました!
こだめ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする