材料(4人分)
- 豚コマ
- 400g
- 玉ねぎ
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 各少々
- ニンニク
- 2かけら
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
- キャベツ
- 3分の1個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにして、サラダ油で炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎに火が通ったら、豚コマも入れて、塩コショウを振って炒めます。
-
- 3
-
- おろしたニンニク、みりん、しょうゆで味付けします。
仕上げにごま油をたらします。
-
- 4
-
- 皿に、キャベツの千切りと一緒に盛りつけます。
おいしくなるコツ
好みで、七味唐辛子を振ると美味しいです。
きっかけ
安い豚コマを玉ねぎで増量した節約メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません