炒り卵とめかぶの冷やし中華 レシピ・作り方

炒り卵とめかぶの冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
まな板を使わない冷やし中華レシピです。

材料(1人分)

  • インスタントの冷やし中華 1個
  • もやし 半パック
  • 味付けメカブ 1パック
  • かにかま 4本
  • 1期
  • 砂糖 ひとつまみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵は砂糖を入れて、溶いておきます。
    フライパンに薄く油を引いて、炒り卵を作ります。
  2. 2 多めのお湯で、モヤシと麺を一緒に指定時間茹でて、ザルにあげて、水で冷やします。
  3. 3 器に麺とモヤシ、炒り卵?メカブ、ほぐしたかにかまの順にのせます。
    添付のタレとふりかけをかけて出来上がりです。

きっかけ

細長く切る具は大変なので。

おいしくなるコツ

マルちゃんの冷やしラーメンを使いました。

  • レシピID:1120009617
  • 公開日:2016/05/25
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カテゴリ
冷やし中華
料理名
炒り卵とメカブの冷やし中華
みっふぃ1133
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