オクラとワカメのスープ レシピ・作り方

オクラとワカメのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
冷凍の刻みオクラを使った簡単中華スープです。

材料(4人分)

  • 冷凍刻みオクラ 一つかみ
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • カップ4
  • 千切りのショウガ 少々
  • ガラスープの素 小さじ1
  • 小さじ1
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に分量の水、ガラスープ、塩、千切りショウガを入れて沸騰させます。
    冷凍オクラと乾燥ワカメを入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2 器によそって、刻みネギを散らします。

きっかけ

冷凍のオクラを活用しました。

おいしくなるコツ

ショウガを入れることでスッキリした味わいになります。

  • レシピID:1120009594
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
オクラとワカメのスープ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る