豚こまとこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

豚こまとこんにゃくの味噌炒め
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 黒こんにゃく 200g
  • ☆だし入り味噌 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくはスライスしておき、☆を合わせておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったらこんにゃくを加えて炒めます。
  3. 3 2に☆を加えて全体に味が馴染むように混ぜながら炒め、5分程炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120009567
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとこんにゃくの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る