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タンパク質たっぷり幼児用ストック豆腐バーグ レシピ・作り方

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nabeake
幼児用に便利な作り置き冷凍保存も出来る。タンパク質たっぷり豆腐バーグ

材料(10個分人分)

鶏肉ミンチ
大さじ5
木綿豆腐
1/6丁
しらす
大さじ2位
おから
大さじ2
煮干し特製ふりかけ
大さじ1
人参みじん切り
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切り
    しらすは細かく切る
    人参はみじん切り
    する
  2. 2
    ボールに全ての
    材料を入れて
    ハンバーグの要領
    で、良くこねる
  3. 3
    500円玉位の大きさ
    で10個分作る。
  4. 4
    ジプロックさすに5個
    づつ入れて日付け
    明記して冷凍保存する。
    保存期間は1ヶ月位で
    使うようにしてます。
    食べる時は解凍して
    トマト味付け等
    好みで味付けする

おいしくなるコツ

卵を使わず豆腐、おからをつなぎで 使用しているので固さはおからで 調整すると良い。

きっかけ

幼児向けの鶏肉ミンチで時間の 無い時用に何か作れ無いかと アレンジして作りました。

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐しらす
料理名
タンパク質たっぷり幼児向け特製豆腐バーグ

このレシピを作ったユーザ

nabeake 食べる事作る事が大好きで友人、息子達家族と手作り料理を楽しんでいます。夫が定年後から 畑で野菜を作っていて旬の野菜を取り入れて作っています。レシピ作りも初めての人でもわかりやすい ようにしています。若い世代に伝授出来れば良いかと思っています。宜しくお願いします。

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