苺とヨーグルトのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは不織布のキッチンペーパーに包んでザルに乗せ、一晩水を切ります。
-
2
水切りヨーグルトにはちみつを加えて、よく練ります。
苺は薄く切ります。 - 3 食パンに水切りヨーグルトを塗り、苺を乗せたら、さらにヨーグルトを乗せ、もう1枚のパンで挟みます。
- 4 1枚を真ん中から切って、出来上がりです。
きっかけ
生クリームの代わりに、自家製水切りヨーグルトを使いました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトが溶けやすいので、出来立てを召し上がってください。
- レシピID:1120009502
- 公開日:2016/05/06
関連情報
- 料理名
- 苺とヨーグルトのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません