苺とヨーグルトのサンドイッチ レシピ・作り方

苺とヨーグルトのサンドイッチ
  • 1時間以上
  • 500円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
水切りヨーグルトをクリームチーズのように使った、フルーツサンドです。

材料(4人分)

  • サンドイッチ用食パン 8枚
  • 1パック
  • ヨーグルト 1パック
  • はちみつ 大さじ4

作り方

  1. 1 ヨーグルトは不織布のキッチンペーパーに包んでザルに乗せ、一晩水を切ります。
  2. 2 水切りヨーグルトにはちみつを加えて、よく練ります。
    苺は薄く切ります。
  3. 3 食パンに水切りヨーグルトを塗り、苺を乗せたら、さらにヨーグルトを乗せ、もう1枚のパンで挟みます。
  4. 4 1枚を真ん中から切って、出来上がりです。

きっかけ

生クリームの代わりに、自家製水切りヨーグルトを使いました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトが溶けやすいので、出来立てを召し上がってください。

  • レシピID:1120009502
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般いちご
料理名
苺とヨーグルトのサンドイッチ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る