鳥ももの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥ももは3cm角くらいに切ります。
砂糖、塩、しょうゆ、料理酒、おろしニンニク、おろしショウガにつけて、3時間以上味を染み込ませます。 -
2
片栗粉にまぶします。
ダマができるくらいに、たっぷりと粉をまぶします。 - 3 170℃の油で2分あげて引き上げます。
- 4 他の唐揚げを揚げている間に余熱で火が通っていきます。
- 5 食べる直前に、180℃で1分揚げてカリッとさせます。
きっかけ
片栗粉を雑にまぶしていたらこうなりました。
おいしくなるコツ
わざとダマを作ることでお惣菜売り場のような、カリッとしたつぶつぶのついた衣になります。
- レシピID:1120009493
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鳥ももの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません