豆腐と納豆のバジル味の混ぜ混ぜ簡単サラダ レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 豆腐
- 1/6〜1/8丁
- 納豆
- 1パック
- バジルソース 下記にレシピ
- 小さじ1
- 煮干し粉末 下記にレシピ
- 小さじ1
- レタス
- 皿に一回り分位の盛り
- エゴマ油 ✳︎無くても良い
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
-
- 器に豆腐と納豆を
入れてバジルソース
煮干しと干しエビの
粉末、エゴマ油を
混ぜ混ぜする
-
- 2
-
- 皿にレタスを敷き
その上に混ぜ混ぜ
した豆腐と納豆を
盛って出来上がり
簡単です。
-
- 3
-
- 我が家風
万能ふりかけレシピ
煮干し1カップ
干しエビ1/3カップ
炒りごま大さじ2
青のり大さじ1
の材料を
フードプロセッサー
にかけて粉末にして
弱火で炒り水分飛ばす
-
- 4
-
- 万能ふりかけは
カルシウム補給で
1歳児の孫用に
おにぎり、ハンバーグ
に混ぜたりと活躍して
います。
-
- 5
- バジルソースは
旬の時期に沢山収穫して
バジル、おろしにんにく
オリーブ脂を
フードプロセッサーに
かけてペースト状に
して小分けして冷凍保存
してある最後の分です。
ピザにも便利
おいしくなるコツ
豆腐と納豆を良く混ぜる
きっかけ
ダイエット中で糖質制限していて
ご飯の代わりに豆腐で置き換え
する事があり初挑戦で冷蔵庫に
あった豆腐と納豆で試してみました
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
和洋折衷の組合せレタスと
豆腐と納豆バジル味サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
良く合います。ダイエットには
タンパク質豊富で良いかと