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豆腐と納豆のバジル味の混ぜ混ぜ簡単サラダ レシピ・作り方

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nabeake
豆腐と納豆で初挑戦のバジル味が
良く合います。ダイエットには
タンパク質豊富で良いかと

材料(1人人分)

豆腐
1/6〜1/8丁
納豆
1パック
バジルソース 下記にレシピ
小さじ1
煮干し粉末 下記にレシピ
小さじ1
レタス
皿に一回り分位の盛り
エゴマ油 ✳︎無くても良い
小さじ1位
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作り方

  1. 1
    器に豆腐と納豆を
    入れてバジルソース
    煮干しと干しエビの
    粉末、エゴマ油を
    混ぜ混ぜする
  2. 2
    皿にレタスを敷き
    その上に混ぜ混ぜ
    した豆腐と納豆を
    盛って出来上がり
    簡単です。
  3. 3
    我が家風
    万能ふりかけレシピ

    煮干し1カップ
    干しエビ1/3カップ
    炒りごま大さじ2
    青のり大さじ1
    の材料を
    フードプロセッサー
    にかけて粉末にして
    弱火で炒り水分飛ばす
  4. 4
    万能ふりかけは
    カルシウム補給で
    1歳児の孫用に
    おにぎり、ハンバーグ
    に混ぜたりと活躍して
    います。
  5. 5
    バジルソースは
    旬の時期に沢山収穫して
    バジル、おろしにんにく
    オリーブ脂を
    フードプロセッサーに
    かけてペースト状に
    して小分けして冷凍保存
    してある最後の分です。
    ピザにも便利

おいしくなるコツ

豆腐と納豆を良く混ぜる

きっかけ

ダイエット中で糖質制限していて ご飯の代わりに豆腐で置き換え する事があり初挑戦で冷蔵庫に あった豆腐と納豆で試してみました

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
和洋折衷の組合せレタスと 豆腐と納豆バジル味サラダ

このレシピを作ったユーザ

nabeake 食べる事作る事が大好きで友人、息子達家族と手作り料理を楽しんでいます。夫が定年後から 畑で野菜を作っていて旬の野菜を取り入れて作っています。レシピ作りも初めての人でもわかりやすい ようにしています。若い世代に伝授出来れば良いかと思っています。宜しくお願いします。

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