シメジとワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 お椀に4杯
- 塩 小さじ1
- ガラスープの素 小さじ2
- 料理酒 少々
- シメジ 2分の1パック
- ネギ 2分の1本
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 水で800ccにほぐしたシメジと斜め薄切りのネギ、ガラスープの素と料理酒、塩を入れて煮立てます。
- 2 乾燥ワカメと白ゴマ、粗挽きコショウを入れます。
- 3 ワカメが戻ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- シメジとワカメの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません