シメジとワカメの中華スープ レシピ・作り方

シメジとワカメの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
簡単にできる中華スープです。

材料(4人分)

  • お椀に4杯
  • 小さじ1
  • ガラスープの素 小さじ2
  • 料理酒 少々
  • シメジ 2分の1パック
  • ネギ 2分の1本
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 水で800ccにほぐしたシメジと斜め薄切りのネギ、ガラスープの素と料理酒、塩を入れて煮立てます。
  2. 2 乾燥ワカメと白ゴマ、粗挽きコショウを入れます。
  3. 3 ワカメが戻ったら出来上がりです。

きっかけ

中華メニューの時の定番のスープです。

おいしくなるコツ

塩は好みで調整してください。

  • レシピID:1120009428
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
シメジとワカメの中華スープ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る