レンズ豆とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水800ccにレンズ豆、大きく切ったキャベツ、細切れのベーコンを入れて、火にかけます。
30分くらいコトコト煮ます。 - 2 白ワインと塩を入れて煮立てたら出来上がりです。
きっかけ
豆が好きなので、すぐ煮えるというレンズ豆を使ってみました。
おいしくなるコツ
レンズ豆がホロホロと溶け込んで、コンソメなどを使わなくても、甘みのある美味しいスープになります。
- レシピID:1120009424
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- レンズ豆とキャベツのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません