梅おかかメカブ レシピ・作り方

梅おかかメカブ
  • 5分以内
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
味付けメカブと叩いた梅干しを合わせてみました。

材料(2人分)

  • 梅干し 4〜5個
  • はちみつ 少々
  • かつおパック ミニパック1
  • こんぶ茶 少々
  • 味付けメカブ 1パック

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って、はちみつと昆布茶をかけて、包丁でよく叩きます。
  2. 2 メカブを器に開けて、叩いた梅干しとかつおパックを入れてよく混ぜます。

きっかけ

梅おかかと味付けメカブ、どっちも好きなので、合わせてみました。

おいしくなるコツ

熱々のご飯にかけてどうぞ。

  • レシピID:1120009410
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
料理名
梅おかかメカブ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る