材料(4人分)
- 鳥皮
- 300g
- 長ネギ
- 2本
- エリンギ
- 1パック
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 鳥皮は裏側の油を削ぎ取ってから、一口大に切ります。
フライパンに油を引かずにカリカリになるまで炒めます。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで油を吸い取り、えりんぎとネギを入れて炒めます。
最後に焼肉のタレを加えて、水分がとぶまで炒めます。
おいしくなるコツ
鳥皮はカリカリに焼いて、油を落としてください。
きっかけ
鶏胸肉をフードプロセッサーでミンチにする時に皮が残るので、冷凍して貯まったら作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません