アプリで広告非表示を体験しよう

鳥皮の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
カリカリに焼いた鳥皮を、焼肉のタレで手軽に味付けします。

材料(4人分)

鳥皮
300g
長ネギ
2本
エリンギ
1パック
焼肉のタレ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥皮は裏側の油を削ぎ取ってから、一口大に切ります。
    フライパンに油を引かずにカリカリになるまで炒めます。
  2. 2
    キッチンペーパーで油を吸い取り、えりんぎとネギを入れて炒めます。
    最後に焼肉のタレを加えて、水分がとぶまで炒めます。

おいしくなるコツ

鳥皮はカリカリに焼いて、油を落としてください。

きっかけ

鶏胸肉をフードプロセッサーでミンチにする時に皮が残るので、冷凍して貯まったら作ります。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥皮の焼肉のタレ炒め

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする