バレリーナのチキンロール レシピ・作り方

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okan-can2007
海外でご活躍の日本人妻が紹介される番組で、バレリーナされてる方が作っていたお料理がどうしても真似て作りたくなりました(乂'Д`)

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
3枚
ベーコン
6枚
玉ねぎ
1個
クリームチーズ
6個
塩コショウ
少々
ブロッコリー
4~5個

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は縦半分に等分(3枚用意した場合は6等分になる)し、厚みがある部分には包丁を入れ、全体に軽く塩コショウをふっておく。
  2. 2
    巻き始める辺りにクリームチーズを1個置いて(番組でバレリーナの方は塗るタイプのクリームチーズを使ってました)クルクル巻き、その上からベーコンをクルッとまき楊枝で止める。
  3. 3
    200℃でオーブンの余熱を開始。フライパンで巻き終わりの面から焼き目をつけるよう焼き、輪切りにした玉ねぎも加え蓋をして焼いていく。
    余熱時間を利用して全面に焼き目をつけていく。
  4. 4
    耐熱容器に玉ねぎを先に下に敷きチキンを並べ、付け合せにブロッコリー等を飾り200℃のオーブンで20~30分焼いたら完成!
    マグ等にコンソメを溶いたスープを軽く回しかけて焼くと更に◎

おいしくなるコツ

オーブンに入れる前の最後のひと回しが、実はなくてはならないかも(;´Д`) お酒、白ワイン、なんでもいいと思います...。 ちなみ、私はこの日隣のコンロに鶏ムネ肉をボイルした煮汁があったのでオタマ一杯ひと回しかけました~!

きっかけ

鶏モモにベーコーーーン?高カロリーすぎ!でもめっちゃ美味しそう!で作ったら手軽で美味しいかたらハマって同じ週に2度も作っちゃいました!

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
ローストチキンポテトグラタンその他の鶏肉料理
関連キーワード
クリームチーズ ベーコン 鶏モモ肉 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

okan-can2007 夫(35歳)、長男(5歳)、次男(3歳)の胃袋あずかってます。 面倒は嫌い!せっかちな私(41歳)の雑な料理レシピ☆

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