切り干し大根のちらし寿司 レシピ・作り方

切り干し大根のちらし寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
切り干し大根の煮物と寿司時で作る、簡単ちらし寿司です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に、切り干し大根の煮物と寿司酢を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 器に盛り付けて、刻み海苔とほぐしたカニカマ、白ゴマをトッピングします。

きっかけ

残り物のリメイクメニューですが、好評でした。

おいしくなるコツ

お砂糖を入れた炒り卵を乗せると、可愛くなります。

  • レシピID:1120009362
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
切り干し大根のちらし寿司
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る