おかゆと酒粕の甘酒 レシピ・作り方

おかゆと酒粕の甘酒
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
米麹の代わりに、レトルトのおかゆと酒粕で作った簡単な甘酒です。

材料(4人分)

  • レトルト白がゆ 1パック
  • 酒粕 50g
  • 砂糖 大さじ4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に白がゆ、水2カップ
    、酒粕を入れて煮立てます。
    砂糖と塩で味を整えます。

きっかけ

酒粕だけの甘酒よりマイルドで飲みやすくしてみました。

おいしくなるコツ

ショウガの絞り汁を入れると温まります。

  • レシピID:1120009340
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
料理名
おかゆと酒粕の甘酒
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る