材料(3人分)
- ヤリイカ
- 2杯
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 1丁
- 水
- 500ml
- だし
- 小さじ1
- おろしショウガ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヤリイカは皮を剥き、輪切りにする。
じゃがいもは一口にカットし、人参は乱切りにする。
こんにゃくはたずなにしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れたら、じゃがいも・人参を入れて加熱します。人参が柔らかくなるまで煮たらこんにゃく・イカを加えます。
-
- 3
- 2にだし・生姜・砂糖・酒・みりん・醤油で味付けしたら7.8分くらい煮て冷まして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません