お弁当ミニグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームシチューのルーを刻んで、牛乳を注ぎ、レンジで2分〜3分加熱します。
かき混ぜてトロトロになるまで溶かします。 -
2
鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れ、マカロニを指定時間茹でます。
茹で上がる1分前に冷凍コーンを入れて一緒に茹でます。 -
3
ザルにあげて水を切り、熱いうちに、シチュールーであえます。
粉チーズを振り入れて混ぜます。 - 4 ミニカップに盛りつけます。
きっかけ
市販のミニグラタン風の物を手作りしてみました。
おいしくなるコツ
ルーは冷えると固くなるので、少しゆるめに作ってください。
- レシピID:1120009289
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- お弁当ミニグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月奈菜2016/04/16 16:56シチュールーを使うと簡単で良いですね♪
これからカップに分けて詰めたいと思います