ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
ブリの照り焼きの簡単なレシピです。

材料(4人分)

ブリの切り身
4切れ
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ4
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、ブリの切り身を焼きます。
    中火で、フタをして片面4分ずつくらいが目安です
  2. 2
    フライパンに溜まった脂をキッチンペーパーなどで吸い取り、みりんとしょう油を入れて煮詰めながら絡めます。

おいしくなるコツ

お魚の匂いが気になる人は、生姜の絞り汁を少々いれるといいです。

きっかけ

お魚を食べたい時に、簡単なのでさっとできます。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする